Sie sind hier: Startseite » Restaurant

Restaurant

Öffnungszeiten

  • Mittwoch bis Sonntag von 11 bis 18 Uhr
  • Montag und Dienstag Ruhetag
  • Von November bis 18. Dezember 2020 geschlossen.

Hauptgerichte

  • Schweinebraten, Rotkraut, Knödel - 12,50 Euro
  • Saftgulasch, Rotkraut, Spätzle - 11,50 Euro
  • Schnitzel, Pommes - 11,90 Euro
  • Putenschnitzel, Spätzle, Pfeffersoße - 13,50 Euro
  • Großer Salatteller mit Putenstreifen - 12,90 Euro
  • Forellelfilet Müllerin, Bratkartoffeln, Salat - 16,90 Euro
  • Wildschweingulasch, Rotkraut - 16,90 Euro
  • Gemsgulasch, Rotkraut - 16,90 Euro Hirschgulasch, Rotkraut - 17,90 Euro
  • Beilagen: Knödel oder Spätzle
  • Wildschweinrücken, Steinpilze, Birne, Preiselbeeren - 29,50 Euro
  • Gamsrücken, Steinpilze, Birne, Preiselbeeren - 29,50 Euro
  • Beilagen: Knödel oder Spätzle, Rotkraut
  • Pfifferlinge in Rahmsoße, Spätzle - 12,50 Euro
  • Pfifferlinge in Rahmsoße, Schweinerückensteak, Spätzle - 16,50 Euro
  • Steinpilze in Rahmsoße, Spätzle - 16,50 Euro
  • Steinpilze in Rahmsoße, Schweinerückensteak, Spätzle oder Knödel - 19,50 Euro
  • Beilagensalat - 3,90 Euro

Hauptgerichte vom Rind

  • Rinderbraten - 17,90 Euro
  • Rindergulasch - 14,90 Euro
  • Beilagen: Knödel oder Spätzle, Rotkraut
  • Rinderleber mit Zwiebelsoße und Bratkartoffeln - 11,90 Euro
  • Tafelspitz vom Weiderind mit Sahnemeerrettichsoße, kleiner Salat, Bratkartoffeln - 16,90 Euro
  • Beilagensalat - 3,90 Euro

Hauptgerichte vegetarisch

  • Sellerieschnitzel, Pommes - 11,50 Euro
  • Beilagensalat - 3,90 Euro
  • Bärlauchpesto mit Spaghetti - 9,50 Euro
  • Bratkartoffeln, Spiegelei und Salat - 11,90 Euro
  • Jede Beilagenänderung 1 Euro

Suppen, Vesper, kleine Mahlzeit

  • Feurig hausgemachte Gulaschsuppe vom Rind - 6,90 Euro
  • Fleischbrühe mit Flädle - 4,20Euro
  • Wurstsalat mit Käse - 8,90 Euro
  • Wurstsalat - 7,90 Euro
  • Schwarzwälder Schinkenbrett - 9,50 Euro
  • Reibekuchen mit Apfelmus - 5,90 Euro

Eisbecher

  • Vanille-, Schokoeis, Schokosauce - 3,50 Euro
  • Gemischtes Eis mit sahne - 4,10 Euro
  • Gemischtes Eis - 3,60 Euro
  • Schwarzwaldbecher mit Vanille-Schokoeis, Schattenmorellen, Kirschwasser, Sahne - 6,90 Euro
  • Früchtebecher mit Sahne - 5,90 Euro
  • Eierlikörbecher - 5,90 Euro
  • Großer Eiskaffee - 4,90 Euro

Kuchen

  • Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne - 4,50 Euro
  • Käsekuchen - 2,80 Euro
  • Apfelkuchen mit Sahne - 3,30 Euro
  • Apfelkuchen - 2,80 Euro

Getränke

Wir führen eine reichhaltige Auswahl an Getränken, vom Kaffee über Cappuccino bis Schokomilch, aber auch Erfrischungsgetränke, Liköre, Schnäpse, Weine und Sekt. Bitte fragen Sie uns im Restaurant danach. Die Preisliste finden Sie im Anhang der ausliegenden Speisekarten.

Gastfreundschaft im Berggasthof Präger Böden

Lebensfreude, gute Laune und Gastfreundschaft bestimmen die familiäre Atmosphäre im Berggasthof Präger Böden. Wir sind im Naturschutzgebiet "Gletscherkessel Präg" mit seiner 20.000 Jahre alten Gletschergeschichte. Das kleine Bergdorf Präg, zu dem wir gehören, liegt mitten drin. Hier flossen einmal sechs Gletscher zusammen. Das ist einmalig in Europa. Die Spuren sind noch immer in der Landschaft zu sehen. In einem der Gletscherflusstäler, dem Prägbachtal, liegt auf 1050 Höhenmeter der Berggasthof Präger Böden. Er ist erreichbar über die L149 zwischen Todtnau und Bernau auf einer 2,7 km langen Sackgasse.

Einst als Almhütte für den Weidewart der Jungviehweide des Dorfes gedacht, ist das heutige Haus seit 1974 Anlaufpunkt für Feriengäste, Wanderer und Reisende. Die Vorzüge des Hauses des Berggasthauses sind einalig: Es liegt mitten in der Natur und ist ein absolut ruhiger Rastplatz für Wanderer und motorisierte Tagesausflügler. Die Sonnenterrasse ist nach Süden ausgerichtet. Das Berggasthaus ist Startpunkt von Wander- und Mountainbiketouren. Wir sind kinder- und hundefreundlich.

Im Winter ist es zwischen Dezember und März schneesicher und damit Start ausgewiesener Schneeschuhtouren, Stützpunkt des Schneeschuhcenters Präger Böden. Die Winterzufahrt ist geräumt, Parkplatz vorhanden.